决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维-2016-10-02 【转】

罗辑思维文本 eagle 2467℃ 0评论

罗辑思维-2016-10-02 【转】

今天的回复关键词是基本。汉语当中有两个字,看见的看和视觉的是他们的意思可不一样啊!看是主动拿眼睛去看。视就不同了,它的含义是做好准备等待自己的感知能力被外界唤醒哎!这里面既有被动的意思也有主动的含义。比如我们经常说是 其情况而定,视而不见,这里面的视都这种用法。那面对变化万端的外部世界这种视的方法反正是最有效的、他强调从自己入手提高基本功,保持警觉性打造敏锐力,随时准备捕捉机会。刘润老师说过类似的意思。商业世界千变万化,捕捉机会 的能力其实不体现在机会出现的那个瞬间。而是长久的基本功准备这就是他作5分钟商学院 这个产品的初衷。那今天的正好是刘润老师四十岁的生日,祝她生日快乐。你回复基本两个 字给你看他对基本功的看法基本。

转自“罗辑思维”公众账号,罗胖子每天60秒。

喜玛拉雅FM有他的音频节目,去关注他吧,这胖子说的不错

文章:

1475343396681

你以为的顿悟,其实是别人的基本功

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=lf4u79sd

不让转就转链接吧。

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large
克劳塞维茨在《战争论》中说,

“天才会超越现有规则”。

天才的本事在于——

能看到一种隐秘的力量,

在现有的规则、套路的缝隙中浩荡川流。

但是,

没有这些规则、套路,

天才也无异于瞎子。

 

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维-2016-10-02 【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址