决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维-2016-10-04 【转】

罗辑思维文本 eagle 8093℃ 0评论

罗辑思维-2016-10-04 【转】

今大的回复关键询是价值。我们经常听到这样的说法。说如果国家不发射火箭如果富豪不去买游艇,可以给贫困学生捐赠多少课本啊!说这番话的人呢,其实不太了解现在社会的运行规律。现在社会的价值是一层层垒起来的,最后能被看到的表面价值即使看起来在荒谬也是拆不掉的。比如说那么多人爱玩游戏,你可能会说时间浪费好可惜。但是身在游戏中的人,他体会到的是激情有爱创造和发现哎!如果这个社会暂时还提供不了,让年轻人体会到这些感觉的地方,那就只好让年轻人继续打游戏吗?同样道理哈!如果没有激发国家凝聚力和富豪创造力的更好的替代手段,那就只好让他们继续发火箭买游艇了。因为价值下面还有价值,而那些价值是挪不到其他地方用的。今天你回复价值两个字给你看片文章价值。

转自“罗辑思维”公众账号,罗胖子每天60秒。

喜玛拉雅FM有他的音频节目,去关注他吧,这胖子说的不错

文章:

1475511515809

几十亿美金选总统,到底贵不贵?

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=5f0ewzye

不让转就转链接吧。

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large
古罗马人说,国家的责任是——

给民众提供面包和马戏。

面包,让民众活着。

马戏,让民众愉快地觉得“我们在一起”。

如果一部好莱坞电影都可以耗资几亿美金。

那四年一度,上座率奇高的总统大选,花上几十亿怎么了?

真心不贵。

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维-2016-10-04 【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址