决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维-2016-10-05 【转】

罗辑思维文本 eagle 2248℃ 0评论

罗辑思维-2016-10-05 【转】

今天的回复关键词是科学。我自己认为中国最好的科学脱口秀栏目是卓老板聊科技那真是有一批铁粉啊!我特别喜欢他节目的开场词,他说,知识这东西就得经常盯正,尤其是那些从别人那儿听到的只是。哎!有一次我就问他。从你这儿听到的知识得随时听正,而那没有订正能力的人不就装了一脑子错误吗?他说对啊这没办法呀!只能错下去保持学习,直到有机会发现那个错误。卓老板的这句话其实讲到了科学精神的最深处。科学的神奇之处不是制造了一堆新知识,而是制造一种新人类。其他人的是艰辛自己知道的是对的,儿科学忍者坚信自己知道的。随时可能是错的,这中间有一道鸿沟啊!我自己听卓老板的节目就不只是为了学知识,而是为了跨过这道鸿沟。那今天你回复科学两个字给你看篇文章,和卓老板的这个专栏。

转自“罗辑思维”公众账号,罗胖子每天60秒。

喜玛拉雅FM有他的音频节目,去关注他吧,这胖子说的不错

文章:

1475599053481

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=28kk2o1t

一招识人:什么样的人会脱颖而出

不让转就转链接吧。

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large
我曾经旁听两位美国人的谈话——

一位说,“特朗普那个疯子是不会当选的。否则,就是美国的灾难。”

另一位说,“嗯。当年,那些人也是这么说林肯的。”

离经叛道这个事——

1. 在事前,大家会普遍表示空泛的支持。

2. 但事后很久,大家才知道该不该支持。

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维-2016-10-05 【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址