决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维-2016-10-06 【转】

罗辑思维文本 eagle 3203℃ 0评论

罗辑思维-2016-10-06 【转】

今天的回复关键词是道德。最近不是很多城市的住房都限购了吗?有的夫妻商量就把房归到一个人名下,然后离婚。买了房再复婚。那问题来了,请问这么做的人他们夫妻关系到底是更好呢还是更差呢,哎!我分别问过不同的人啊!有的人认为这样的夫妻关系显然更好啊!因为经历过离婚巨大的财产风险的考验,以后肯定是跟为信人呢。但是另外就有人认为这种夫妻太拿婚姻当儿戏了!买套房子能比感情重要。从此两个人心里肯定都有了阴影啊!既然为买房都可以离婚那以后为啥不可以离婚呢?哎你想吧!这两边还真的是都有道理。这件事儿,其实也揭示了一个真相。有的时候人不是根据道德去行为啊!而是反过来先决定自己的行为,然后再去在道德上找个解释。那今天你回复道德两个字给你在看个例…。

转自“罗辑思维”公众账号,罗胖子每天60秒。

喜玛拉雅FM有他的音频节目,去关注他吧,这胖子说的不错

文章:

1475679102831

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=t9x7xp4i  

“老人该死”背后的养老危机

不让转就转链接吧。

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large
在农耕社会,老人的经验非常有用。“敬老”就是一种道德。

在商业社会,要求平等交易。

于是,老人就失去了优越地位。

而在未来社会,老人则处于一个奇怪的扭曲位置——

1. 对社会的贡献度越来越小。

2. 把持的社会财富越来越多。

我今年 43 岁。

到我老的时候,中国会不会也充满了——

衰朽、保守、富有、不走……的老人?

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维-2016-10-06 【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址