决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维-2016-10-07 【转】

罗辑思维文本 eagle 2554℃ 0评论

罗辑思维-2016-10-07 【转】

今天的回复关键词是常识,这个周五啊我们推荐的书是一本厚厚的人类文明简史。这书写法很独特,它列出了六百七十六个文化概念然后再用十四条线索把他们串联起来。在美国呢这书是大学生的人文通识读物,而对我来讲这书最大的用处,是查找自己人文知识的缺漏。现在人的知识结构啊!光有水平可不够啊!还得有水位,啥意思呢?水平啊是只在熟悉的领域你的最高知识;
而水位呢,这是指你在陌生领域的最低知识。说白了别人眼里的基本常识我们不能一无所知啊!我们这些用应教育培养起来的人最缺的就是这么一张知识地图吗?那今天是假期的最后一天,带上这本书准备冲刺2016年的最后四分之一吧!别的书给你的是一块丰美的草地儿这书是告诉你整个草原有多大。那您回复尝试两个字给你看我的进一步介绍,常识。

转自“罗辑思维”公众账号,罗胖子每天60秒。

喜玛拉雅FM有他的音频节目,去关注他吧,这胖子说的不错

文章:

1475760979234

 

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=zoj5fx7b  

人人都应该补上这一课

不让转就转链接吧。

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large
别人说的东西, 的确是你应该了解的。 所以要注意观察身边的事。 让自已容入到你的圈子里。 这是我的感受, 不是老罗的。 

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维-2016-10-07 【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址