决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维-2016-10-09 【转】

罗辑思维文本 eagle 2137℃ 0评论

罗辑思维-2016-10-09 【转】

今天都回复关键词是财富,前些天一位创业得突然离世,大家纷纷表示惋惜,然后就开始相互相劝告工作不能太幸苦,创业把身体搞坏了不值得啊!这些话当然都很善意啦!不过我们也知道这是不可能的。从外部看的人当然有歇息与忙着这两个选择,但是一量到具体过程中,比如说,一件事做了就比不做好一个机会抓了就比不抓强。那你说身为一个创业者,但凡还有精力和时间,他能不把自个儿扔进去。创业者是什么人呢?就是能够创造性的发现有无穷多的事可以做的人吗?在局外人看有的选择是局内人其实没得选,这就是我向来主张局外人不要对局内人轻易下判断的原因。从更宏观的角度看的越来越忙是整个这代精英人群必然的命运,我们都躲不掉的,至于为什么?今天你回复财富两个字,给你看经济学人的一篇文章。财富。

转自“罗辑思维”公众账号,罗胖子每天60秒。

喜玛拉雅FM有他的音频节目,去关注他吧,这胖子说的不错

文章:

1475939389555

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=a86coi8x  

为什么现在富人比穷人更热爱工作?

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large
如果未来,一切非创造性的工作都交给机器。

那只剩下一种人有价值——

创造性地知道自己要干什么的人。

这是一块“认知踏板”。

踏上之后——

无穷无尽的新机会在前面;

无穷无尽的小改进等着你;

工作,就是娱乐;

创造,就是享受;

富有,就是在追求财富的过程中想停也停不下来。

 

感想:

真的想去做, 做什么呢?可能还没有明白怎么去选择。 

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维-2016-10-09 【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址