决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维-2016-10-12 【转】

罗辑思维文本 eagle 2832℃ 0评论

罗辑思维-2016-10-12 【转】

今天的回复关键词是性格。昨天我在李翔商业内参里看到一段话,说羞涩和内向其实是两回事儿。羞涩那是对可能的羞辱产生的恐惧心理,而内向性格呢,这是一种对平和环境的偏好。一个是被动一个是主动,一个是能力缺陷一个是价值偏好,大家经常搞混的,但这个区别还是挺重要的哈!因为咱得知道什么是可以改变的什么必须顺其自然。比如说啊!我不爱穿得整
洁精致就是爱穿的随意,那就得搞清楚到底为啥呀!如果是价值偏好那就说明我这人哪,根本不在乎别人怎么看我?这就无可厚非了。但如果我还特别渴望得到别人的认可。但就是没法约束自己,怕麻烦,没审美,那就是个能力问题吧!那就得改啊!把能力缺陷解释为价值偏好只是我们经常骗自个儿的一个手段。那今天你回复性格两个字,给你看内向性格人的优势:性格。

转自“罗辑思维”公众账号,罗胖子每天60秒。

喜玛拉雅FM有他的音频节目,去关注他吧,这胖子说的不错

文章:

%e5%b1%8f%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7-2016-10-17-%e4%b8%8b%e5%8d%884-32-35

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=yzgu0pf8

内向者的好消息和外向者的镇定剂

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large
罗胖说:“没有任何一种品格是可以高枕无忧的。”

你是什么性格?你性格中的优势是什么?又有什么要反省的?欢迎把本文分享到朋友圈,说出你的想法。

体会:

确实有些地方要对自已重新审视,性格有好有坏, 要多注意是否能够避免一些不要的麻烦。

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维-2016-10-12 【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址