决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维-2016-10-13 【转】

罗辑思维文本 eagle 7204℃ 0评论

罗辑思维-2016-10-13 【转】

今天的回复关键词是目标。话说东汉有两位著名的失败皇帝汉桓帝和汉灵帝啊!诸葛亮不是说吗?未尝不叹息痛恨于桓灵也说的就是这两位啊!但是有一次汉灵帝还是忍不住问大臣?你们说我比汗还地怎么样啊?这当然是在要表扬了。大臣们能咋说,只能机智地回答说,陛下比桓帝呀!那就犹如舜比尧啊!就是尧舜禹中的尧舜的意思,是你俩差不多嘛!你看不管多不
中的尧舜的意思是你俩差不多嘛!你看不管多差劲的人互相之间也还是要比啊!只是人类的一种本性。甭管多么胸怀大志的人,其实没走一步都是和身边的人比。可能是小舅子也可能是同事,哎!每次达成一个小目标收获一点小喜悦才能一点点向目标拱吗?真正干事的人都这样,就是即有大梦想,又要有小目标。那今天你回复目标两个字给你看一篇把这个道理讲透彻的文章:目标。

转自“罗辑思维”公众账号,罗胖子每天60秒。

喜玛拉雅FM有他的音频节目,去关注他吧,这胖子说的不错

文章:

1476286280184-2

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=2dcau12v

我们都是快感取向的奇怪物种

转链接吧

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large
多年前,我同宿舍的兄弟准备出国。

那就得背 GRE 单词啊。

他说,得算两笔账——

1. 出国带来的宏观好处。心里得清楚。

2. 背一个单词,大概可以对应 2 美金的奖学金。这个心里也得清楚。

没有第一笔账,就不知道自己为什么坚持。

没有第二笔账,就压根坚持不下去。

体会:

的确有指导决义, 必须要设定大小目标, 一步步的走下去。

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维-2016-10-13 【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址