决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维-2016-10-17 【转】

罗辑思维文本 eagle 2904℃ 0评论

罗辑思维-2016-10-17 【转】

今天的回复关键词是现实,我经常看见有人说。什么大数据人工智能都是忽悠?哎!这种人根本就不知道这个世界正在发生什么?比如我们经常用剪刀石头布,来公平的决定一件事。但是一旦有人用了大数据工具呢!他很容易就能提高胜率,这游戏根本就不公平啊!最近还有一部美剧,讲一家律师行是怎么用大数据的方法来分析陪审团的?然后十拿九稳的来影响他们。再比如说股市上的高频交易,就是用人工智能大规模而且是无风险的套利。你看人类社会过去依赖的一些价值,相公平正义财富权利,他们的含义都在被改写。不会利用新工具的人未来再也没有什么公平正义可言了,你就更别说财富和权利了。这可不是什么危言耸听,这已经是现实,那今天你回复现实两个字给你看万维刚给你举的个例子:现实。

转自“罗辑思维”公众账号,罗胖子每天60秒。

喜玛拉雅FM有他的音频节目,去关注他吧,这胖子说的不错

文章:

1476621886932

 

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=2eopsv4i  

如何让别人听你的

转链接吧

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large一个高维度的文明正在出现。

它潜藏在生活万象的水面之下。

一部分人正在掌握它。

过去我们依仗的四种价值都在被瓦解——

1. 权力。

用“助推”和“行为设计学”,我们正在成为提线木偶。

2. 财富。

用“高频交易”等金融算法,有人正在大规模无风险套利。

3. 正义。

用大数据对法官、陪审团进行行为分析,哪里还有什么正义可言。

4. 荣誉。

想要多少粉丝就有多少,那么,荣誉也就成了个无聊的游戏。

要么跟随升级。

要么连“被利用”的价值也会消失。

体会:

我相信, 大数据是在我们身边就有, 如淘宝广告, 搜索, 我们看过什么东西, 他再一次下接加载有可能给你的数据里就有他分析出来的, 你可能要的东西!你可以留意观察一下,这就是大数据。 为想还有可能出现“心灵”感应,可以预知你的未来, 我觉得这是可以实现的。 

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维-2016-10-17 【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址