决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维-2016-10-18【转】

罗辑思维文本 eagle 8377℃ 0评论

罗辑思维-2016-10-18【转】

今天的回复关键词是观点。几年前我遇到过一位创业者,他搞了个产品格调挺高,但是卖的不好。他跟我说为什么要卖那么多昵?微小部分服务不是挺好吗?我就是要心平气和地做一件小众的不把自己搞得太忙的事儿,我是很佩服啊这境界挺高啊!前不久呢又与了他还是那个产品,但是生意做的很大了。他明显也不心平气和了,正在到处融资要扩大生产,他说要
为世界做更大的贡献。我今天说这事儿可不是为了讽刺啊!我能感觉到他前后两次说的话都挺真诚的。不过这事儿也告诉我们所谓的观点往往并不是自己想要怎么做?而是给自己的现状,一个合理的解释。所以现在当有人问我对什么事儿是啥观点的时候,我是越来越谨慎了。因为绝大部分情况下,我们其实没有观点只有对自己现状的一个解释。那今天你回复观点两个字给你在看个例子:观点。

转自“罗辑思维”公众账号,罗胖子每天60秒。

喜玛拉雅FM有他的音频节目,去关注他吧,这胖子说的不错

文章:

1476714358155

 

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=6bibbx46  

铁路为何在《马关条约》前不能获得发展?

转链接吧

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large
圣雄甘地一生的主张其实有两个核心——1. 印度民族自决。独立建国。2. 不要英国式的现代化。包括铁路和电气。

印度人听了第一句。不听第二句。

舆论和意见的影响力其实没有表面上的那么大。

有时候,它只是现实的一种结果。

我的体会:

这就是人生阶段吧!你觉的呢? 

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维-2016-10-18【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址