决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维-2016-10-22【转】

罗辑思维文本 eagle 3380℃ 0评论

罗辑思维-2016-10-22【转】

今天的回复关键词是全体。昨天我被吴伯凡老师那天发刊词中的一个概念震撼到了,那就是知识账本,哎过去我们还真不怎么想问题啊?过去我们总觉得学的越多知识就越多只增不剪呐!但是现在大量的知识再犯错再过十在遗忘在板结。我们的知识存量正在变成一个有涨有跌的匙池子,这可不就像是一个理财帐户吗?不在学习的结果不是停止成长,而是会变成个白痴啊!中午不凡老师说,他只说要做这个博凡日知录不仅要讲新知识更重要的是。用见识来激活你的存量只是。也许是一个新角度,把你已经知道的东西串联起来。也许是一个小细节,让你对已经听说的原理有更深切地感悟。昨天我打听了一下挺吃惊的。我们公司几乎全体同事都是吴伯凡老师的粉丝。老今天你回复全体两个字,给你看我们逻辑思维全体同事写的一篇文章:全体。

转自“罗辑思维”公众账号,罗胖子每天60秒。

喜玛拉雅FM有他的音频节目,去关注他吧,这胖子说的不错

文章:

1477068570449

 

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=p42xncq0

你要订阅吴伯凡的12个理由

转链接吧

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large
我再补充两个私人理由——

1. 我和吴伯凡老师同在一个定期聚会的媒体人社群里。每次见到他,我都想起张元济的座右铭:“言或自生天趣,事当曲尽人情。”

2. 吴老师说过:“所谓财富,就是造福他人的资源和权力。”这句话彻底改变了我对财富的理解。

为什么要订阅《伯凡·日知录》?

因为我们怕你错过。

我的体会:

我也去关注一下吧?随主流即使是错的也不见得不好。

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维-2016-10-22【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址