决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维-2016-10-23【转】

罗辑思维文本 eagle 8685℃ 0评论

罗辑思维-2016-10-23【转】

今天的回复关键词是工作。前两天我们公司CEO脱不花面试了一个姑娘,一见面就特别满意,就问这姑娘你工资打算要多少钱?姑娘说我原来挣八千一个月,但是我觉得严重低估了我。这次换的逻辑思维来我打算多要点18000行不行?脱不花说那好吧!就两万吧!马上签约。这姑娘就懵了呀!没见过这么谈钱的呀!说为啥你还要多给我两千。不怕说,因为你现在的能力距离我们的要求还很远,你一旦入职之后会很不适应的有太多东西要学。如果你哪天动了念头要打退堂鼓呢?你就看在我这主动多给两千块钱的份儿上,忍一忍嘛!哎!我建议各位哈琢磨一下头部话这几句话背后的真诚尊重技巧和智慧。我也借这个机会想这个新同事表达欢迎。你回复工作两个字给你看这个时代公司和员工相处的智慧:工作。

转自“罗辑思维”公众账号,罗胖子每天60秒。

喜玛拉雅FM有他的音频节目,去关注他吧,这胖子说的不错

文章:

1477137416628

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=q7uwtoh5

吴军:不做伪工作者

转链接吧

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large
过去企业和员工的交易,本质是——企业用工资交换员工的劳动时间。未来企业和员工的交易,本质是——

员工用自己的生命投资企业,企业对员工的价值成长负责。

工资,只是对当前合作收益的分配。

价值成长,才是对未来合作收益的分配。

所以,吴军老师才说——

“管理者要让员工明白,他们积极工作,最大的受益方是他们自己。”

 

我的体会:


新型员工关系, 就是要相互信任。指指点点,请你放低身段。你保证你说的就是对的吗?

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维-2016-10-23【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址