决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维-2016-10-24【转】

罗辑思维文本 eagle 2871℃ 0评论

罗辑思维-2016-10-24【转】

今天的回复关键词是关系。昨天我在微信文章的罗胖曰里写道几句话说公司和员工之间的交易本质,正在发生变化。在过去了,是公司出工资换取员工的工作时间。你上班儿我给钱彼此的权利义务关系也就到此结束了。但是未来不一样哈!创新活动成为公司存在的理由。所以员工本质上不再只是花时间来上班啊!而是用自己的创造力来投资这家公司所以他们不仅要获得工资的收入,更重要的是因为是投资吗?最他们的创造力也必须获得投资性的收益。换句话说,公司还要给员工本身的成长和市场价值的增值来负责。只有当员工意识到他是在为自己工作。一方面为企业创造利润,而且还能借此机会让自己的未来更值钱,这个合作关系。才能持续下去吗?那今天你回复关系两个字给你看篇文章告诉你多劳多得的观念过时了:关系。

转自“罗辑思维”公众账号,罗胖子每天60秒。

喜玛拉雅FM有他的音频节目,去关注他吧,这胖子说的不错

文章:

1477216656975

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=e992tkw0

给你讲个恐怖故事,叫“多劳多得”

转链接吧

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large
互联网带来的最重要的效应——每一个要素都是以全网为坐标来衡量自己的价值。所以,一切都成了资本。

尤其是人力资本。

资本的内在本性就是追求增值。

公司仅仅是一个临时的协作体。

它最重要的使命,就是帮助它整合起来的所有资本要素增值。

其中当然首要的就是员工——

构成公司创新源动力的人力资本。

我的体会:


有道理,就像企业信息化一样,老板都想要做, 但是看不到未来 与与收益。他们就不会给予正确的重视。

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维-2016-10-24【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址