决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维-2016-10-25【转】

罗辑思维文本 eagle 3621℃ 0评论

罗辑思维-2016-10-25【转】

今天的回复关键词是结果。话说有位老板看中了一位人才想发,但是条件开出来对方想也没想就回绝了,我不去。这个老板说没关系啊!不来交个朋友总是可以的吗?咱俩没两个月吃上一顿饭,我请教你一些问题,这种可以吧!哎结果没吃到第四顿饭,这人就挖过来了。这老板后来跟我说,其实反过来也一样啊!你要是说上一句挑拨离间的话。不管对方当时怎么不相信,你放心它一定会在对方心里种下了种子,它会自己生根发芽。将来某个关键时刻对他们的关系可能就会起到摧毁性的作用。最后他说。坏事那是一间也不能干的,因为结果你根本控制不住,而符合自己目标的事儿呢只管去干吧,不用问结果。为啥?用佛家的话来说,只要你种下一个因这个因是不灭的。那今天你回复结果两个字给你看一个人人都关心的例子:结果。

转自“罗辑思维”公众账号,罗胖子每天60秒。

喜玛拉雅FM有他的音频节目,去关注他吧,这胖子说的不错

文章:

1477302124641

 

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=cd0d8xm7

癌症为什么无法消灭?

转链接吧

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large
我们经常把“复杂”看做是“高级”。其实,复杂总是带来脆弱。

根据王东岳的“递弱代偿”原理——

为什么万物越来越复杂?

因为解决旧问题会引发新问题,从而需要更多解决手段,引发更多问题……

通过“进化”获得新优势,同时面临新麻烦。

这本身就是一件事情的两个侧面。

所以我最近经常感慨——

所谓“升级”,不过是“换个罪受”。

我的体会:


打工请不要去朋友那里,他与你关系越是密切, 他越是会阻碍你发挥,相信我,亲身体会。如果你想做事, 首先要弄清楚这个老板的工作性质如果他是以目标为导向的还可以八九不离十, 如果是过程型的, 你还是不要去了。 他能把你的思维打的一团乱麻。

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维-2016-10-25【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址