决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

新MacBook Pro,即将到来的苹果发布会

文章 eagle 17883℃ 0评论

9b222d4f37dfc8b236dba8f60db22361

自从iPhone 4之后,苹果公司的每次发布几乎都成了提前曝光的验证过程,这次也不例外。

但即便如此,人们依然愿意在凌晨打开电脑或手机,观看一款新品的诞生,顺便,看看会不会有什么意外的惊喜。

北京时间28日凌晨的发布会上,新一代MacBookPro将正式登场,四年终于等来一次大幅更新换代。并且除了它,还可能有其他新品一同登场。

MacBookPro:出现几率100%

现有的MacBookPro外观出现于2012年6月,这外观一用就是四年没变过,在笔记本行业,能这么做的厂商并不太多。

这四年里,苹果对这条产品的升级方式是每次更新一下官网页面,处理器和其他硬件参数调整,新旧交接完成,如此循环往复。

即将登场的新MacBookPro终于要打破这种局面,更轻薄的外观将是很多人最大的期待,还有更新的处理器,更薄的屏幕,以及键程更短的键盘。目前的机身厚度有望减薄三分之一。

新MacBookPro另外一大看点是键盘上方的一条OLED触控带,它将取代目前MacBook数字键上方那个区域,可以变换不同的功能键,拓展不同的功能。如果这部分开放给第三方,应该还能出现更多有趣的玩法。

TouchID指纹识别装置也将出现在新笔记本上——这个其实早就该有了,苹果已经把TouchID放在所有iOS产品上,终于轮到电脑了。

可能有一点遗憾是英特尔最新的KabyLake处理器7月才开始发货,二季度已投入生产的新款MacBookPro应该不会采用这款处理器。这意味如果你是个追求完美的人,等到明年再买会更理想。

对现有MacBookPro来说,当新品出现后,它们依然会存在,作为一种外观偏旧,但价格更实惠的选择,就像现在还在售卖的硬盘版MacBookPro那样,当了多年主角,总会被新人取代。如果预算有限,28日的发布会之后再到苹果官网看看。

13英寸的MacBook:出现几率80%

近三年,在竞争激烈手机市场,无论iPhone变成什么样都有人喊丑,但12寸MacBook一出现倒是博得了个满堂彩。去年三月,它甚至反客为主成了那场AppleWatch发布会最受关注的产品。

现在回头来看,这款产品的角色是个探索者,在更薄的机身下装进更清晰的屏幕。它为Pro系列完成了更薄的屏幕,更薄的键盘,以及USB-C接口等新硬件的试验,这些会出现在新MacBookPro上,也可能给自己这条线衍生出一个更大屏幕的版本,毕竟,12寸的屏幕对很多人来说都太小了。

如果把Pro系列比喻成一辆轿车的话,在苹果自己的产品线中,MacBook将是一种跑车的定位:更快更轻,虽然舒适性不及前者,但对那些追求轻薄漂亮的用户来说,MacBook是不错的选择。

但对MacBookAir来说,这不是个好消息,多年之前惊艳的轻薄设计放在12寸MacBook面前,除了便宜,已经没什么优势。Air这个名号,或许将让给后来者了。

iPad出现几率:出现几率60%

在机场,我们的很多同行都觉得这次即便有iPad出现,也是一次常规升级,不会有大幅的外观改变。

今年春季苹果才完成iPadPro产品线的布局,目前更应该做的是发展它的生态,让ApplePencil和SmartKeyboard发挥作用,让iPadPro真正成为一款区别于大屏iPhone的生产工具。

纵观整个iPad产品线,目前无论是屏幕,续航,拍照或是价格方面,从12.9寸的iPadPro到7.9寸的iPadmini,总有一款可以满足需求。

以多数人的使用体验来说,iPad的性能已经超出了需求,它既不容易坏,也不像办公电脑那样对硬件需求有多高。这款产品其实已经可以像电脑产品线那样每年(甚至每隔两年)做一次硬件升级。

转载请注明:艾依小站 » 新MacBook Pro,即将到来的苹果发布会

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址