决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维-2016-10-30【转】

罗辑思维文本 eagle 3346℃ 0评论

罗辑思维-2016-10-30【转】

今天的回复关键词是希望。最近我看到吴军老师给他的读者写的一封回信,其中讲到一个有趣的逻辑啊!话说呢亚马逊公司一直是美国资本市场的明星。虽然过去他不怎么挣钱但是业务一直在迅猛发展,所以每次公布财务报告股价都大涨。但是呢2016年第二季度却出现了一桩怪事。分析师认为亚马逊的利润应该是九千万美元。实际公布出来是八亿美元大幅超过了预期。那股价应该暴涨对不对啊哎错了股价反而跌了为啥呢?因为资本市场的逻辑是你之所以有这么多钱花不出去,是因为你已经找不到继续投资发展的方向了。那你的发展接下来就会停止,所以我们不看好你。你看这个例子在告诉我们企业其实和人一样啊!都是靠希望活下来的。没有未来,你就没有现在。那今天你回复希望两个字给你看吴军老师的这封回信:希望。

转自“罗辑思维”公众账号,罗胖子每天60秒。

喜玛拉雅FM有他的音频节目,去关注他吧,这胖子说的不错

文章:

1477765069954

 

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=js7jg4dn  

不要等到那只大象死掉,再找出路

转链接吧

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large
吴军老师的这封回信,可以当作是——这个时代的《个人生存方式指南》来看。

1.个人可以跟随机构成长。

2.但机构只是装载个体价值的一个壳儿。

3.个人应该随时抛弃存量,寻找下一个创新共同体。

吴军老师决定这一年在「得到」APP上开设订阅专栏《硅谷来信》。

“且就洞庭赊月色,将船买酒白云边。”

这个时代如此神奇。顶级认知竟可以如此方便地得到。

我的体会:


不懂这玩意,相反逻辑,慢慢体会吧。

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维-2016-10-30【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址