决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维-2016-11-02【转】

罗辑思维文本 eagle 2574℃ 0评论

 

罗辑思维-2016-11-02【转】

今天的回复关键词是道理。话说很多家长在为孩子玩游戏而苦恼,那怎么办昵?我的一个朋友是这么处理的。他跟孩子说你不是爱玩游戏吗?可以每天给你一个小时玩。但是周末你要交一份游戏攻略给我讲讲你这个星期对这个游戏玩法的新发现和新进步。交了这个攻略下周你就可以接着玩啊!对朋友跟我说那接下去的结果无非两种吗,孩子在这个游戏上的技能是突飞猛进。那他这辈子就拿游戏当职业好了,说明他有这个天分昵。那第二种更大概率会发生的事,孩子发现靠打游戏获得进步其实挺难的,还不如学习了啊!只要学会找到目标然后学会怎么提升自己实现这个目标,这孩子是不可能不出息。你看天下没有什么一定对的道理,但是肯定有最合适的方法。那今天你回复道理两个字给你再看一个例子道理。

转自“罗辑思维”公众账号,罗胖子每天60秒。

喜玛拉雅FM有他的音频节目,去关注他吧,这胖子说的不错

文章:

1478016699879

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=0b0lzgoh

经济学家:全球化会开倒车吗?

转链接吧

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large
华兹华斯说——

“春天草木中的一阵颤动,将比所有博学的智者教会人们更多的道德善恶。”

为什么?

因为草木一瞬间的颤动也包含了无数个变量。

而越博学的智者往往就越只知道一个道理。

何帆老师曾经对我说——

“所谓大局观,无非是看到更多的复杂性。”

我的体会:


是一下这个方法,

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维-2016-11-02【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址