决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维-2016-11-05 说服【转】

罗辑思维文本 eagle 3268℃ 0评论

 

罗辑思维-2016-11-05【转】

今天的回复关键词是说服。有人问我怎样才能讲清楚一个道理。我的体会是就道理讲道理,是没有用的?因为人和人之间的认知差距比我们想象的要大的多。那啥是有用的呢?哎!创造一个概念。比如说孔子说的那个人哪,这个词儿本来只是指对人好,但是被孔子演绎出了一大套理论。其实。讲道理和做生意一样吗?本质上不是说服别人。而是创造一个协作体系,让更多的人参与进来共同创造了。哎!你有了一个概念,既方便与你自己阐释也方便别人体会和变薄相关的道理也就传播啦!就像凯文凯利反复讲的失控两个字,其实早就超过了这个词的原意成为大家都投入智慧的时代符号。今天那是我们收集凯文凯利未来三部曲珍藏版订单的倒数第二天。你回复舒服两个字,给你看,只是大神财通的一篇文章。凯文凯利为什么有说服力:说服。

转自“罗辑思维”公众账号,罗胖子每天60秒。

喜玛拉雅FM有他的音频节目,去关注他吧,这胖子说的不错

文章:

1478254004401

 

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=q6yg0t4w

凯文·凯利如何构建无可争辩的说服力

转链接吧

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large
据说美国国家气象局的门口写着一句话——“我们说过的正确的话,人们都忘了;我们说过的错误的话,人们永远记着。”

这是做预测的人的悲哀。

反过来,期待看到预测的人的悲哀是——

不管未来被描述的怎样真切,未来仍然是你自己创造的。

今天是为凯文·凯利《未来三部曲》召集订单的第二天。

 

我的体会:


说明,凯文.凯利是谁呀。 他说了什么呀。 

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维-2016-11-05 说服【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址