决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维-2016-11-07 学习【转】

逻辑思维 eagle 4159℃ 0评论

罗辑思维-2016-11-07【转】

今天的回复关键词是学习。很多人都觉得自己的学习效率低,阅读了大量的东西但总是记不住。其实阅读并不是学习啊!那只是把自己泡在知识中。真正的学习是把新知识相缝扣子一样缝接到原有的知识结构中。我自己的方法是这样。每天要求自己写够五篇阅读心得,当然每天不用长篇大论了。短短这几个词就行,本质上就是逼迫我原来的知识结构。对新知识做出反应吗?然后把这个反应用文字固化下来。这个缝接的过程就完成了。一位同事问过我,你每天的阅读量为什么那么大呢?哎我说不见的真比你大。但是我们阅读的目的不同,你觉得自己看的少是因为你只看感兴趣的文章。你觉得我看的多是因为我每天要凑够五篇心得,所以只去看值得看的文章。那今天你回复学习两个字给你看吴军老师的一篇值得你写心得的文章:学习。

转自“罗辑思维”公众账号,罗胖子每天60秒。

喜玛拉雅FM有他的音频节目,去关注他吧,这胖子说的不错

文章:

1478443013342

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=4a1fcbi8  

美国大学排名的秘密

转链接吧

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large
在传统社会,钱的流动性差。所以钱本质上是一种富人享用的资源。

在现代社会,钱的流动性剧烈升高。

所以,钱的本质,变成了优秀者整合资源的工具。

在吴军老师所述的美国大学逻辑里——

1. 因为优秀,所以有钱——钱是出类拔萃者的“显影液”。

2. 因为有钱,所以更加优秀——钱是出类拔萃者的“催化剂”。

这才是财富最正当的社会位置。

再次推荐吴军老师的订阅专栏《硅谷来信》。顶级视野的每日分享。

 

我的体会:

我是学习比较懒的人,我现在要坚持把罗胖的每天60秒转成文字记下来, 并写一下对这。 

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维-2016-11-07 学习【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址