决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维-2016-11-08 态度【转】

罗辑思维文本 eagle 5969℃ 0评论

罗辑思维-2016-11-08【转】

今天的回复关键词是态度。前不久我接受马东邀请要参加第四季奇葩说的录制和马东高哓松蔡康永一起下场搞辩论。这就让我面对一个难题啊!就是我不得不对自己其实没啥立场的事儿表达明确的立场。哎这个情景大家也经常遇到啊!一件事,明明和你无关,但是你又不得不表态,那怎么表态呢?我通常的做法是这样。既然这事儿和我的利益无关,那我表态的原则就得看这个选择是不是可以让自己变得更好?举个例子,马上要揭晓的美国大学。我是没选票,就算我有选票,我选谁也不影响结果吗?那我支持谁呢,哎!我选择反对特朗普。为啥?因为反对一个粗鄙的人,会让我不至于成立我反对的那个样子,会让我变得更好嘛!其他的因素,我就暂不考虑啦!那今天你回复态度两个字给你看篇文章,你就会明白我为啥是这个态度了:态度。

转自“罗辑思维”公众账号,罗胖子每天60秒。

喜玛拉雅FM有他的音频节目,去关注他吧,这胖子说的不错

文章:

1478539505546

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=98l2kd6v  

我为什么反对川普

转链接吧

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large
请再看一次文中基辛格的那句话——“当你觉得自己对一件事确信无疑的时候,你要么是真的洞悉这件事的全部真相,要么只是因为你对它一无所知。”所以——

1.对自己不确信的事,不轻易表态。享受这个世界的复杂和多元。

2.如果非要表态,那就选择那个让自己变得更好的选项。这样,即使错了,至少人格无损。

 

我的体会:

没啥可以表达的。

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维-2016-11-08 态度【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址