决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维-2016-11-09 婚姻【转】

罗辑思维文本 eagle 3583℃ 0评论

罗辑思维-2016-11-09【转】

今天的回复关键词是婚姻。有个在大公司做人力资源的朋友跟我讲啊!原来面试一个新员工往往要花一个小时以上。但是现在呢基本上一见面三言两语。就可以知道这个人能不能用了呢为啥呢?因为原来需要的是专业人才吗?真人不可貌相,当然有话时间谈他的真实水平。而且在市场变化太快,很多岗位都是新出现的。就算你过去有点儿经验讲了也不见得有用。所以现有水平没那么重要,关键是看他的学习能力和协作能力怎么样?而这两种能力呢,第一印象就很容易判断出来。哎你看啊!过去我们对人的要求是你必须能在固定的位置上和人合作,而现在对人的要求是。你必须能随时的灵活的和很多人合作,哎!理解了这一点啊!你就能看懂为什么现在单身的人是越来越多了?那今天你回复婚姻两个字,你看王煜全对这个现象的分析婚…

转自“罗辑思维”公众账号,罗胖子每天60秒。

喜玛拉雅FM有他的音频节目,去关注他吧,这胖子说的不错

文章:

1478620691963-jpg200w_112h_2e_1an_100q-src

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=32tfk461

正在来临的“单身社会”

转链接吧

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large
家庭解体,这是一个已经持续了几百年的漫长过程。

以男耕女织为起点——

食物、衣服的生产被逐步外包。

人们离开家庭到工作地点集中上班。

家务劳动被机器替代。

商业对个人每提供一份便利,就在质疑一次婚姻的必要性。

单身社会是这个解体过程的最后阶段。

婚姻,已经不再是人生阶段,它只是人群偏好。

王煜全平时谈的都是高大上的前沿科技。只在双十一“光棍节”前谈一次“单身狗”。

我的体会:

我最近也有在找工作, 面试的转变也没有那么大, 太是有一些不太实际的遇期给你。 这个就是很浮燥的一面。

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维-2016-11-09 婚姻【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址