决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维-2016-11-14 企业【转】

罗辑思维文本 eagle 5208℃ 0评论

罗辑思维-2016-11-14 企业【转】

今天的回复关键词是企业。最近很多企业都在说自己是商业新物种,哎这个概念挺好不过做到挺难啊!我举个例子啊!有些企业对离职员工的态度,那简直就像是对叛徒。其实如果你真把自己看成是一个净化中的物种,那有人离职,这是把你的基因。传播到更远的地方,这是好事儿啊!你想这些离职的人,他们最知道怎么和原公司合作吧?可以带了原来想都没想到过的合作机会,相当于你往市场上派出了一支侦察兵啊!如果这点道理都没想通,那就不能把自己称作什么商业新物种吧?因为你并不重视进化的机会吗?另外已经是啊!我们的故宫日历,这两天大卖,今天的开放企业和个人的定制吧!一个在新年之际,向所有合作者释放善意的小工具。那今天你回复企业两个字给你看刘润老师的篇文章,人力资源是怎么把企业搞黄的:企业?

转自“罗辑思维”公众账号,罗胖子每天60秒。

喜玛拉雅FM有他的音频节目,去关注他吧,这胖子说的不错

文章:

1479028577865-jpg750w_2e_1l_1an_80q-src-2

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=7jxy016j

警惕!你的人力资源部,正在迫使优秀员工辞职

转链接吧

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large
一个孤立的系统,当然追求总体稳定和内部公平。而一个处于激烈竞争中的系统,最合理的目标则是——追求和员工的协同进化。

这至少包括以下几点——

1.只和最优秀的伙伴合作。

所以,招聘比培训重要。

2.提供自由发展的机会。

所以,资源供给比行为管控重要。

3.播撒基因。

所以,离职员工不是敌人,而是战友。

我的体会:

的确是这样的。 同时也要反思的是,为什么他会走, 是不是你自已哪里出了问题, 他的离开也是给企业在某个方面的一个提示,是否要自查了。 

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维-2016-11-14 企业【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址