决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维-2016-11-19 资源【转】

罗辑思维文本 eagle 2028℃ 0评论

罗辑思维-2016-11-19 资源【转】

关键词资源。有一位做广告的朋友跟我讲现在大家越来越重视舆论,但是实际上舆论的真实情况反而越来越模糊。比如说明星出轨吧!当天是轩然大波,但是几天后大家又都忘了,别高估他们名誉受损害的程度。这是时间上的舆论断裂。再比如说有的产品好像在一线城市很受鄙视。但是销量很好啊!因为三四线城市很认吗,这是空间上的舆论断裂。再比如说房价网上是_片海。太高了太高了!但是实际上有房的人是多数啊!他们在社交媒体上不说话,只是心中窃喜,这样是搞一次投票。结果不见得是希望房价跌。只是表达上的舆论断裂。所以现在大家越来越靠社交媒体来判断舆论。其实不靠谱一味的追求传播的音量和广度也是没啥用。那什么有用呢?今天你回复资源两个字,给你看万维刚一个判断:资源。

转自“罗辑思维”公众账号,罗胖子每天60秒。

喜玛拉雅FM有他的音频节目,去关注他吧,这胖子说的不错

文章:

1479485412783-jpeg279w_2e_1l_1an-src

 https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=c02h4u0a 

像经营一桩生意一样经营你的声望

转链接吧

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large
昨天一位投资机构的朋友跟我感慨——
虽然大家都在渴望钱,但是钱的发言权正在迅速衰落。

在硅谷,如果只有钱,好一点的项目根本就投不进去。

甚至会遭到鄙视。

现在的趋势是——

谁能够提供“认知”,谁才有发言权。

所谓“认知”,就是——

大家一致信服的对现实的描述和对未来的预期。

我的体会:

他们出不出轨,好像也只能用,娱乐一下了。 我也搞不明白为了点击量就去不断的报明星出轨。

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维-2016-11-19 资源【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址