决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维-2016-11-20 控制【转】

罗辑思维文本 eagle 4490℃ 0评论

罗辑思维-2016-11-20 控制【转】

关键词控制。最近我们一位新同事,他负责得到app里的某个订阅专栏连续出现错别字问题。这在我们公司算是个挺严重的责任心事故啊!那如果你是那位新同事会怎么办呢?各种紧张,保证下次绝不再犯,哎!人家没有。他花了一整天的时间整理出了每期内容上线前的检查清单,有几十项可不仅仅是错别字啊!然后分享给了所有的同事。那没得说呀!这张清单马上成为所有人 的工作规范,哎!从这件事儿你看出什么没有啊?在新型公司中, 每个人最该做的不是达到已经制定好的标准,而是创造性地展示自己的价值。那第二呢,管理这件事儿再也不是自上而下的。每个人都可以制定规则,然后反过来影响上上下下的所有人。从控制到协作,这是我们这代人最重要的思维方式转换。那你回复控制两个字,给你看这个思维在家庭中的运用:控制。

喜玛拉雅FM有他的音频节目,去关注他吧,这胖子说的不错

文章:

1479573253595-jpg426w_2e_1l_1an-src

 

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=9pbxd0gz  

孩子需要“被看见”,不是“被赞美”

转链接吧

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large
人的关系无非是两种——“协作”和“控制”。

在中国的家庭关系中,控制是主流,协作几乎看不到。

“控制”出场的方式有很多种。

批评、赞美、“我都是为你好”、“你是妈妈的全部”。

以上都是。

另一位心理学家武志红称之为,共生绞杀。

“协作”出场的方式只有一种——

我关注到了你做的,我参与其中。

我的体会:

你对控制的理解,要多无化了,新型合作关系对上下级这种关系越来越弱化了。 

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维-2016-11-20 控制【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址