决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维-2016-11-22 认知【转】

罗辑思维文本 eagle 3464℃ 0评论

罗辑思维-2016-11-22 认知【转】

关键词认知。这两天我们在开跨年演讲的闭门策划会,吴伯凡老师说,今年有一个词,特别火就是认知。他举了个例子啊!小时候一帮孩子下水摸鱼。那些大孩子一会儿就能摸很多条,按说鱼这个东西在水里是均匀分布的。我们这些小小孩儿就算是动作笨一点,怎么也该有点收获吧?哎!但是实际上一条一摸不上来。原因很简单,我们是在胡乱的摸鱼。而那些大孩子知道鱼在哪儿是在捉鱼。你看关键区别就是认知吗?有些公司老师说我们这一行市场有多大,我拿下百分之一就够了。但是这种算帐方式是没用的,事实情况是你对市场的认知如果不够你什么都拿不到,哎!昨天李翔商业内参的付费用户超过了八万。这是很多大媒体都做不到的数。那为什么李翔这个三人团队却能做到昵。你回复认知两个字给你看李翔本人的说法:认知。

喜玛拉雅FM有他的音频节目,去关注他吧,这胖子说的不错

文章:

1479738086196-jpg333w_2e_1l_1an-src

 

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=bty09d9o  三人小团队,为何能超越传统大媒体

转链接吧

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large
有一次,我和一家大型出版集团的老总见面。同样是卖书,却互道羡慕。我羡慕他们的营收数字。

他说,我羡慕你们知道用户是谁。

所有产业的新旧之别,无非就是——

1.你是否准确地知道用户是谁。

2.他们能否向你提供明确的反馈。

3.你是不是在依据这些反馈不断迭代。

我的体会:

认知是经验吗?我看像是,要不怎么摸 到鱼呢?

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维-2016-11-22 认知【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址