决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维-2016-11-23 事实【转】

罗辑思维文本 eagle 15634℃ 0评论

罗辑思维-2016-11-23 事实【转】

关键词事实。昨天我们继续开跨年演讲的策划会,其中就说到创业就好像是一个人在森林里迷了路。那怎么走出去呢?其实方法无外乎是两种啊!一种的是试图找到一张准确的地图,另外一种是不执着于找地图,而是找一个靠谱的依据。吴伯凡老师说啊!在森林里这个一句就是水流吗?跟着水流走坏处呢是会走弯路,但好处是不走回头路啊!另外一个好处是顺着水流走你会遇到那些也来找水流的聪明人,大家一起走,更安全了。这帮人直到走出森林其实也不知道地图是什么样儿的?你看,如果你想做成一件事儿,重要的不是认准一个道理,而是有能力发现新的事实。一方面根据事实来修正自己的道理,另外一方面是不断遇到那些同样尊重事实的人一起往前走。那你回复事实两个字给你看一本著名的书里面的著名文章:事实。

喜玛拉雅FM有他的音频节目,去关注他吧,这胖子说的不错

文章:

1479823047168-png426w_2e_1l_1an-src

 

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=7txyrgr5 尊重事实,是一件需要每天和自己搏斗的事

转链接吧

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large
做事,最基本的逻辑是——

找到最高效率抵达目的的路径。

“尊重事实”就是这个路径。

1.人类的认知各有不同,但看到的事实基本一致。

2.因此,从事实出发,协作成本最低。

3.从基本事实出发,会走弯路,但是确保不走回头路。

4.聪明人都在依据事实。这条路上人最多,机会最大。

我的体会:

顺河走有时会有瀑布,也不一定那么顺,但顺河流走确实是找到人类文明的捷径。

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维-2016-11-23 事实【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址