决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维-2016-11-24 风险【转】

罗辑思维文本 eagle 13475℃ 0评论

罗辑思维-2016-11-24  风险【转】

关键词风险,最近我经常在公司里讲一个概念叫策略匹配,啥意思呢?举个例子啊!动物有两个生育策略,一个叫k策略就是英文king的头字母,王的意思啊!就是精心养育下一代养一个就优秀一个。还有一个叫R策略就是英文rat字头,老鼠就是生很多靠量取胜。这两个策略动物只能选其中一个,一旦决定用哪个之后所有的手段得相匹配啊?你不能生的多又要精心养吗?这就是当资源有限的时候所有的努力都要尽可能集中在同一个方向。人可能会说这么做是风险不是很大吗?哎滴。在任何方向上你都没有做到极致,就意味着你不可能被看到或者存活下来,这样风险反而更大。那第二呢,这个时代的风险,其实是有各种手段可以规避掉甚至是卖掉的。那今天你回复风险两个字给你看刘润老师的说法:风险。

喜玛拉雅FM有他的音频节目,去关注他吧,这胖子说的不错

文章:

1479910662481-jpg426w_240h_2e_1an_100q-src

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=rh5f5q0d   风险不是你想买,想买就能买

转链接吧

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large
现代商业的发展,有一个潜在线索——

风险的分摊。

储蓄把一生的风险分摊给生命全程。

贷款把商家的风险分摊给所有储户。

投资把创业的风险分摊给所有资本。

每个个体的风险越来越小,

而人类的总体风险却越来越大。

这是一个有趣的悖论。

每个人都在经营自己——

创造价值、化解风险。

顺便低调宣布一下,刘润《5分钟商学院》学员今天突破4万人。

我的体会:

你喜欢做的与不喜欢做的, 通常都是第三个条件在控制,你不觉得吗?也同胖子说的一样,只能选 其一呀。 

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维-2016-11-24 风险【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址