决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维-2016-11-26 行业【转】

罗辑思维文本 eagle 5323℃ 0评论

罗辑思维-2016-11-26 行业【转】

关键词行业。昨天我说我怕读小说浪费时间,这其实是这两年我自个儿添了一个毛病啊!这话本身是偏坡的。好小说构建的虚拟世界其实也是一种现实,就像红楼梦,比某些真实历史对中国的影响还要深。好小说甚至本身还能强化现实。就拿我们昨天推荐的《阿瑟·黑利》来说,他的那本儿《汽车城》就写到这个行业的一个黑幕。
每个周四美国底特律的那些大汽车公司发工资那周五到周一呢!很多工人就暍大酒啊!工作状态很差。了解内幕的人都会要求买周二到周四生产的车,哎后来他是《阿瑟·黑利》这本小说出来之后在美国大火。很多消费者还真就主动不买周五制造的车了。你看现实启发了虚构虚构有加强的现实到,最后虚构和现实的边界也就没那么清楚啊!今天你回复行业两个字给你看一个你不了解的医疗行业:行业。

喜玛拉雅FM有他的音频节目,去关注他吧,这胖子说的不错

文章:

1480093994853-jpg412w_2e_1l_1an-src

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=uakotzyh   协和医学博士亲述:医生看病的秘密

转链接吧

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large
由大规模陌生人构成的现代社会,有一对基本的矛盾。一方面,术业有专攻。

围绕一个垂危的病人。医生不仅最有救他的手段,也是最希望他存活下来的人。

家人其实反倒未必。

另一方面,责任有先后。

比如,每一个医生都需要通过犯错积累经验。那谁来当小白鼠?

再如,战场上的军医第一要考虑的是放弃治疗谁,以节省出时间去救活更多的人。谁肯被放弃?

所以现代社会的生存逻辑也包含两个方面——

1.相信其他行业的专业人员。

2.理解其他行业的基本逻辑。

因此,我们才向你推荐阿瑟·黑利的小说。

我的体会:

那么多内幕不可能都可以示众呀!

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维-2016-11-26 行业【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址