决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维-2016-12-09 回答【转】

罗辑思维文本 eagle 5606℃ 0评论

罗辑思维-2016-12-09 回答【转】
关键词:回答。这个周五我们给你准备了一本送孩子的书叫365儿童百科。搜集孩子能问出来的三百六十五个问题,然后有组织各个领域顶级的专家来回答这些问题。总之这本书可是花了十年的时间。你可能会说回答孩子的问题有这么夸张吗?哎!科学问题我不懂。但是社科类问题大家多少觉得自己有点懂吧!那好,你试着跟一个孩子解释一下什么是佛教嘞?嘿嘿怎么样? 其实特别难。又要能听懂,有里三言两语直达本质,还要让孩子能触类旁通。如果不是对这个领域有深刻的洞察的人还真就做不到。那科学自然类的问题就更是这样了,从人为什么会做梦到台风是怎么来的?这些问题不大记得住的。这个世界就是这样啊!孩子有资格问任何怪问题而大人没权利给一个烂回答呀!您回复回答两个字给你看这本书:回答。

喜玛拉雅FM有他的音频节目,去关注他吧,这胖子说的不错

文章:

1481190850131-jpg426w_240h_2e_1an_100q-src

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=5yv1nko7  恭喜你!家里有个“问题儿童”

转链接吧

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large
 无
我的体会:

小孩子的问题是不太好回答, 有时会被我儿子问住。

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维-2016-12-09 回答【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址