决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维-2016-12-18 地图【转】

罗辑思维文本 eagle 5217℃ 0评论

罗辑思维-2016-12-18 地图【转】

关键词地图。有一本讲海军的书很有意思,他说,从历史上看,海军才是民主政治的基础,为啥呢?你想啊!首先海军更适于抵抗外地没法用来这家国内的反抗。第二呢,海军建设很费钱,最近很需要商人。而海军的护航也能让商人多赚钱吗?这是一个良性的循环。第三地建设海军需要很细的社会分工,谁也别说谁更重要?反正谁也离不开谁?第四呢?海军一旦遭遇战斗需要所有的人齐心协力啊!在茫茫的大海上反正谁也逃不了吗?随你看啊!民主可不止是什么选举制度这些表面上的东西,它还是一种人和人之间的关系状态啊!人人都需要合作在合作中人人都重要,合作可以产生财富再加上一个强大的向心力。这才是民主的土壤。那你今天回复地图两个字给你看,在海上我们需要一副什么样的:地图。

文章:

1481978498489-jpg411w_231h_2e_1an_100q-src

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=nrzwggn9 人人都该有一张“海盗地图”

转链接吧

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large
我到很晚的时候,才知道两个原则并行不悖——

1. 假话全不说。

2. 真话不全说。

第一个原则来自那张“正常地图”。

第二个原则来自那张“海盗地图”。

我的体会:

到海上就得打转转,没有方向, 哪都一样。 

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维-2016-12-18 地图【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址