决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维-2016-12-19 职业【转】

罗辑思维文本 eagle 5643℃ 0评论

罗辑思维-2016-12-19 职业【转】

关键词职业。今天下午要到中国传媒大学坐一场校园招聘,我自己的硕士和博士都是在这儿读的那个时候还叫广院啊?这个学校有一种特殊的气质,我就说三件事儿你体会一下。第一件的是新生文艺汇演,无论你表演的有多好台下一律起哄啊!很多人都是那一刻才明白哦,原来自己感觉多好都没用。你得学会在起哄声中上台下台。第二件事儿呢,在广院人互相之间不成什么学长学姐。一律叫师哥师姐,我们之间的纽带不是什么一成不变的知识体系啊!而是整个行业。第三件事儿呢是我问过一个广院师哥,你们平时看起来挺懒散的呀!怎么干起活来特认真呢?他说。袓师爷赏的饭得拿手捧着吃。哎你看这是一种难得的气质,一种建立在具体行动至上的职业荣誉感。那今天你回复职业两个字给你看一篇精彩的文章:职业。

文章:

1482069066264-jpg426w_2e_1l_1an-src

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=3ss8diev 成大事者不磨叽

转链接吧

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large
创业之后,我才明白——所谓“想好了,再行动”,其实就是不行动。

1. 世界太复杂。永远也不可能彻底“想好”的。

2. 先行动,会触发全新的信息,带来全新想法。

3. 先思想,会论证原来的思想,直到无法自拔。

2016年,最真相的一碗毒鸡汤是——

“你就是书读得太少,而又想得太多。”

我的体会:

高中没好好学习。 后悔的要死。

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维-2016-12-19 职业【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址