决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维-2016-12-24 事非【转】

罗辑思维文本 eagle 9142℃ 0评论

罗辑思维-2016-12-24 事非【转】

关键词是非。由于经常在网上写东西但是被人黑的人啊!具体明儿我就不说啦!那天的我是看她实在被黑的太惨了!就私下微信他说,梃住啊别往心里去啊!过两天就好了啊!他回复我说还好还好?越有人骂我这个公众号的粉丝就越多。哎你看这个场景很有意思。过去我们生活在一个大的社会共同体之中,对于看不惯的东西吗?冲上去就批头就骂。 这本身是社会规则的一部分。但是在互联网时代呢?每个人都生活在小圈子里。你慢慢和争论不仅伤害不了对方,反正是在帮助对方突破小圈子提高影响力啊!比如说有一次我就亲眼看见啊!一个搞电影宣发的人在那儿自言自语。说搞点什么争议才好呢?哎你看这个时代聪明人算计的就是那种满脑子是非对错的人。那今天你回复事非两个字给你看为什么不能有太强的是非心:事非文章:

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=gg3g6o0z 被挑选的事实

转链接吧

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large
这代中国人生于一种“表态文化”之中。

最开始,是权力希望我们正确表态。

因为,这关乎权力的运行成本。

到后来,很多人就拿表态当成行动。

经常被打分的人,习惯给一切打分。

不轻言是非——

这是一个人成熟之后的应有素质。

不是胆子小了,顾忌多了,

而是他知道,是非背后另有是非。

草率论定,就是给自己挖坑。

我的体会:

现在都在做这个事。 社会很反常不是吗?

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维-2016-12-24 事非【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址