决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维-2016-12-25 证明【转】

罗辑思维文本 eagle 11997℃ 0评论

罗辑思维-2016-12-25 证明【转】

关键词证明。昨天我说的是非的问题,有人就不同意了,说面对大是大非一个人怎么能没有自己的观点呢?哎其实。越是事关切身利益的小事儿。比如说小区物业费该不该涨价呀?怎么是约会有自己的观点?而乐是大事儿跟我们的关系越远的话我们的观点就越模糊啊!你观察到没有啊像辩论比赛讨论的都是大事儿啊!但是它有一个看似不讲理的规则。就是,你有什么观点得抽签儿决定。一个人怎么能为自己都不信的观点来辩护了?确实可以啊!只要你是一个有建设性思维的人,我们看一场高水平的辩论赛。你会发现自己一会儿被这边儿说服一会儿觉得另外一方也很有道理。这不是没主见,只是一种智力上的享受。都是聪明人吗?与其等待被别人说服不经常自己做做这样的智力体操。要不信的话今天给你看一个高手是怎么一本正景的证明一个歪理儿?证明。

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=b06ixsf4 拖延症是成功人生的必需品

转链接吧

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large
什么是有趣?

当别人在是非对错的窄巷子里紧张对峙的时候,

你能往旁边跨一步,就是有趣了。

讲是非的人,他们的世界特别小。

小到——总要把当下的东西放到别的标准里去衡量。

讲趣味的人,他们的世界特别大。

大到——仅仅是当下这一刻就已经足够他们玩耍。

举个例子——

如果你对东东枪说,你的论证不严谨,拖延症其实很不好。

恭喜你。你很正确,但也就没了趣味。

我的体会:

我能不能说是抢词多理

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维-2016-12-25 证明【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址