决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维-2016-12-29 多样【转】

罗辑思维文本 eagle 17302℃ 0评论

罗辑思维-2016-12-29 多样【转】

关键饲多样。昨大找云参加了湖畔大学的入学面试。马云说了这么几句话,他说。湖畔大学虽然是一个商学院,但是如果是企业家来讲课你爱听不听?有时间就来没时间就算了。你们湖畔大学的学生本来就已经是做生意的高手吗?这方面没什么可教给你们的啦?那什么是必须得来的课呢?哎!比如顶级的外科大夫讲怎么准备一台手术?顶级的足球教练讲怎么组建一支球队?顶级的打大厨怎么管理后厨?这些可不是教你具体的技能也不是泛泛的拓宽视野。而是让你看到社会里其他系统的最顶级的运营方法。马云说,做生意的技能是让你长得快。但是这些琵芭系统的经验,会让你更能应对不确定性,在风险来了的时候死的比较慢啊!这个特有道理。那今天你回复多样两个字给你看美国大学是怎么保持多样性的:多样?

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=a0ef9l3b  向斯坦福商学院学习怎么招人组团队

转链接吧

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large
获得一个东西,总是有两个思路——

一个是“竞争者思路”。重点是我搞不搞得到?

一个是“修炼者思路”。重点是我配不配得上?

前者总是希望有清晰的规则。

后者总是有出其不意的赢家。

前者崇尚单一力量。

后者期待多元世界。

正如追女孩。

前者希望把九百朵玫瑰和一摞房产证拍在桌上,速战速决。

后者也许只是赢在仪容整洁,目光淡定。

我的体会:

不断的学习才能进步, 

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维-2016-12-29 多样【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址