决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维-2017-1-4 知识【转】

罗辑思维文本 eagle 4400℃ 0评论

罗辑思维-2017-1-4 知识【转】

关键词知识。过去几年我一直公开说自己就是个买卖人啊!我是真觉得商业美好商业是改变世界的伟大力量。所以我从四十岁开始立志要从一个媒体人学习做好一个生意人。不过话有说回来。这做生意的时候还是要面对一些很具体的冲突啊!比如说得到app里的李笑来专栏通往财富自由之路。他并不是教你怎么发财的?而是教你怎样让自己变得更值钱。但是还是有人以为这是再教他怎么发财?那好,我要不要劝阻这批用户不要购买呢。再比如说这两天未来简史卖的特别好,很多人以为书里写的就是未来的样子。那我要不要告诉他们?这只是对未来的一种高水平的猜测。你应该知道,但是每个人的未来本质上是要靠自己走出来的。知识不是事实?中不是真理。新年第一天和菜头为此写了一篇文章回复知识两个字给你:知识。

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=uiuxashj 2017,你才是整件事情真正的主角

转链接吧

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large
 

知识原本是一个对外开拓的过程。

从一个肉身,向外攫取信息,直达世界的边缘。

而未来,知识是一个自我塑造的过程。

你选择一种趣味。

然后用这种趣味把自己变得与先前不同。

未经趣味引导的人生不值得一活。

不在选择中重塑的人生毫无价值。

我的体会:

现在知识的东西。 发现自已太无知了。 想学更多东西可是真的是没有时间经历。

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维-2017-1-4 知识【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址