决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维 2017-1-11 能力【转】

罗辑思维文本 eagle 2394℃ 0评论

罗辑思维 2017-1-11 能力【转】


关键词能力,话说有人问万科的CEO郁亮对中国宏观经济有啥看法。郁亮的回答很出人意料,啥四个字盲目乐观,他说。很多人都在判断大势,然后去利弊害看起来挺聪明,而我呢更愿思干点儿头事儿。不愿意花精力去揣摩什么中国经济的走势,有困难就克服困难呗!所以我对中国经济是盲目乐观。哎!郁亮的话啥意思,我打个比方啊!  比如说你想找个姑娘结婚那你会去看一些宏观指标吗?中国离婚率到底是涨是跌,你城市男女比例如何等等。这些宏观指标对你找不找得着老婆有关系吗?哎没有一毛钱关系啊!就算是满大街姑娘都急着嫁人照样有找不着媳妇儿的。做事的能力,既包括宏观思考的能力但更重要的是回到具体促进从自我出发做选择的能力。你回复能力两个字,给你看片文章能力。

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=e82h914h  控制不了自己的人,才去控制别人

转链接吧

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large

孔子有一句特别重要的话——

“古之学者为己,今之学者为人。”

他说,古人,一切成长学习的目的,都着落在自身的体认。

而“今之学者”呢,一切目的都是为了获得他人的认可。

孔子看不起后一种人。

熊逸有一个很棒的比方——

所有人格修习的目标,

都是从一只必须和人亲近的狗,

成长为一只可以适当孤独的猫。

 
我的体会:

是呀。 不行动,就是没有成就的第一条件。

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维 2017-1-11 能力【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址