决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维 2017-1-26   休闲【转】

罗辑思维文本 eagle 5227℃ 0评论

罗辑思维 2017-1-26   休闲【转】

关键词,休闲前两天我看到一个段子,说早上坐公交车的时候注意到身边的一位男子。他穿的干净得体简单大方。脸庞上留下了少许岁月的痕迹,直接它时而静静的看着窗外。忧郁的眼神,像是在思考过往的人生。时而双眼微闭靠向座椅让疲倦的身体可以有片刻的歇息。根据我个人多年的社会经验判断,这个人肯定是手机没电了呀!呵阿最后这一句,算是神转折啊! 不过转念一想很有道理呀!过去一年我确实不记得什么时候看到过一个人坐在那儿发呆,享受一段休闲的时光,而不是在玩手机。我们的脑子现在时刻都被手机占里放空脑子现反而正在成为一种专门训练,才能获得的能力。那今天你回复休闲两个字给你看和菜头告诉你应该怎样度过这个春节休闲。

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=c9euxyvm  我多么希望过一个“闲”的春节

转链接吧

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large

过节的方式是放纵还是休闲?

1. 在传统社会,日常生活是分散而平静的。

节日生活自然就要广场狂欢、扎堆放纵。

2. 在现代社会,日常生活是陌生人大规模协作的。

节日生活自然就要散伙休闲、各归田园。

3. 转型社会的人最悲催。

从一种人群扎堆的方式,切换到另一种人群扎堆的方式。

 

我的体会:

谁都 想呀。 不看没办法, 人家都在接收信息, 我们没有。 你说说那能好了。 

 

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维 2017-1-26   休闲【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址