决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维 2017-1-28  自已【转】

罗辑思维文本 eagle 3916℃ 0评论

罗辑思维 2017-1-28  自已【转】

今天是大年初一给大伙儿拜年。我自己的习惯是每个大年三十夜深人静的时候得找个地方三四一下过去的一年。昨天我脑子里反复出现的三个字,叫靠自己,哎什么意思吗?就是过去我们熟悉的那些东西正在以旧换新,这本身并没有什么可惜的啊?但是别忘了那些旧东西本身是支撑着一些意义的。现在就东西不在了,那些意义就必须靠我们自己去一点点重建。比如说组织对人的束缚
的但来必说与式我哈是,自复篇年人,带们如但仪在。但代鱼我回I新对了们我比,的现建, 特资不再匮乏了,要自已去重建。但与此同时过年带来的仪式感不在了。 现在我们必须要靠自已。一个更自由, 但是又必须要靠自已的时代来了!我们真的有能力驾驭吗?今 天你回自已, 给你看篇文章。

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=1qb8hqmb 春节酒桌幸存指南

转链接吧

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large

说白了,就是三句话——

1. 不要指望所有人都喜欢你。

2. 不用伤害自己的方式得分。在其他你擅长的地方得分,效果一样。

3. 不要得罪人。哪怕只是表面上不得罪。

任何复杂的社会关系,都可以按以上三个原则处理。

 

《关系攻略》是一个只为你出主意,不管他人怎么想的专栏。戳此↓↓↓订一个?

我的体会:

过年喝的。 我的身体也差了。 得了痛风了。 这大过年的把我弄的。 我回东北老家。 好多年没回去了。 这次回去后。 可是收获不小。 不过没有什么东西写下来。 

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维 2017-1-28  自已【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址