决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维 2017-1-29 关系【转】

罗辑思维文本 eagle 2879℃ 0评论

罗辑思维 2017-1-29 关系【转】

关键词关系。昨天我在熊太行的关系攻略专栏里看到一篇文章是教你春节怎么在酒席上挡酒的?哎呀那是一整套工夫。其中就谈到啊!中国人在人际关系上有三大必杀技。一个是大过年的。当然你可以说什么大国庆的大端午节的等等,总之就是让你放弃的原则各个稀泥呗!那第二个必杀技呢是来都来了,这是让你认倒霉继续交钱。第三个必杀技呢是大家都不容易, 这是让大家各让一步避免争吵吗?哎你发现没有这三大必杀技本质上都是混淆是非,让你凡事别较真呢。有人可能会说这是中国人的文化劣根性,我倒是觉得。把看问题的主因点从单纯的是非转换到特定的人际关系上。这是中国人的一种独有智慧。您回复关系两个字,把熊太行的这篇叫你挡酒的文章给你看…

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=1qb8hqmb 春节酒桌幸存指南

转链接吧

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large

说白了,就是三句话——

1. 不要指望所有人都喜欢你。

2. 不用伤害自己的方式得分。在其他你擅长的地方得分,效果一样。

3. 不要得罪人。哪怕只是表面上不得罪。

任何复杂的社会关系,都可以按以上三个原则处理。

 

《关系攻略》是一个只为你出主意,不管他人怎么想的专栏。戳此↓↓↓订一个?

我的体会:

过年喝的。 我的身体也差了。 得了痛风了。 这大过年的把我弄的。 我回东北老家。 好多年没回去了。 这次回去后。 可是收获不小。 不过没有什么东西写下来。 

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维 2017-1-29 关系【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址