决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维 2017-1-30 转折【转】

罗辑思维文本 eagle 12606℃ 0评论

罗辑思维 2017-1-30 转折【转】

关键词转折,有句话说的好,要想最快速度的获得幸福感怎么办?答案是三个字,扔东西啊!最近几年我身边越来越多的朋友在谈断舍离说白了就是扔东西啊!唉为啥?因为保存东西带来的成本实在太高了吗?最容易理解的是房价房子这么贵,放这些用不着的东西太不划算了呀!但最重要的是啊!保有这些东西的心理成本也很高,举个例子啊!今天要穿什么衣服嘞。很多人会为了便宜买的东西。没有一件是自已真正满意的。 这种感觉很有意思。让人陷入自我评价的里面。 这就是心理成本。 远远不如花同样的钱少买几件自已真正喜欢的衣服。 从算经济账, 与算自已的心理账, 这是眼下中国人正在经历的一个阶段。 你回复转折。

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=h57c2w33  扔!拎着垃圾的手,怎么腾得出来接礼物

转链接吧

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large

我的搭档脱不花说过几句“断舍离”的名言——

1. 不论你现在有多少,跟最好的生活相比肯定还是多了。

2. 扔东西,不要考虑浪费东西。即使你没有亲自把旧物寄给公益组织,只要你干干净净地放到垃圾箱边,保洁工人都会把它们的价值最大化。

3. 关于该不该扔,最好是只设定唯一一个简单原则:半年内都没用过的,立即扔。

4. 扔的意思包含了给人。

5. 不要做二手货生意。断舍离是为了生活得更加简明扼要,不可为此再消耗时间。

 

《关系攻略》是一个只为你出主意,不管他人怎么想的专栏。戳此↓↓↓订一个?

我的体会:

我是应该要买个我喜欢的东西。 总是买些差的结果自已不喜欢

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维 2017-1-30 转折【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址