决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维 2017-02-01 知识【转】

罗辑思维文本 eagle 4151℃ 0评论

罗辑思维 2017-02-01 知识【转】

关键询,知识:春节期间发生了一个悲剧,一位游客逃票进入动物园被老虎咬死了。然后就看见一个微信群里的人吵起来了,有人说这人真可怜,有人说呗!可怜个屁呀!自己不守规矩活该。于是前者指责后者冷血呗!后者指责前者没有规则意识被吵得不可开交。有人问我的观点啊!我说。评论公共事件我有一个诀窍。就是一切从自我出发, 从自我出发的角度就是第一,这是告诉我自己以后要守规矩。第二,这人真可怜,我不能再攻击他,不能再让他的家属再次受到舆论的伤害啊!你看这是不是坚固的那些看似矛盾的观点?当然还有一个从自我出发的角度啊!那就是我能从这事儿你顺便学到点啥知识。今天你回复知识两个字给你看一篇关于动物园的精彩文章:知识。

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=7xy8ekfo   一篇文章读懂:哪些动物园的老虎会吃人?转链接吧

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large

一家企业有责任感有什么好处?
1.会在两难时刻,降低选择的成本。
2.散乱的行动也会呈现出逻辑一致性,防止内耗。
3.会吸引有责任感的人。这种人通常比较优秀。
4.和外界资源的关系,协同性大于竞争性。

心得:


中国人收各种的门票是往死里收。 没办法。 一点不想想那些没钱的人。这是社会问题, 另外一个是个人问题,你有病呀。 要拿生命开玩笑, 本身就没有钱的话,不能努力去挣,有钱了再来看。 

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维 2017-02-01 知识【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址