决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维 2017-02-02 细节。【转】

罗辑思维文本 eagle 4737℃ 0评论

罗辑思维 2017-02-02 细节。【转】

关键词细节。古典老师说人生的四个维度是高度深度宽度和温度,其实我觉得还有一个维度,那就是精度。记得有一次我请教一位朋友怎么穿衣服才能穿的好看?她跟我聊了半天之后他的口气说。哎呀你不是不懂穿衣服,而是对于细节的感受能力太差。衣服的款式色彩材质的变化在我看来已经是天差地别了。而在你看来没啥区别,所以是你的生活精度不够,导致你的生活品质很差。 
 哎他的这个批评对我刺激很大。这过去的匮乏是的人的生活质量主要取决于拥有多少资源吗?而且未来的风雨时代的生活质量主要取决于你能不能感知到视觉、听觉、味觉上的细微差别。在未来一个能挣钱买一千平米别墅的人和一个能把一桌晚餐打理的很惊艳的人!到底谁过得更好昵,哎!还真就说不定。你回复细节两个字,给你看片文…

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=ed47kagn  眼界大开,贵族的生活原来是这样

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large

生活的精致程度,取决于两点——
1.财富总量。
2.社会分工。
其实,后者更为关键。
中世纪欧洲的帝王,可以有城堡,但是没有城市化的基础设施。
所以可以一顿饭吃一只羊,但是常年洗不上一次澡。
今天的一个中国大城市居民,生活也许并不宽裕。
但是点外卖的时候,至少可以选择几十种口味。
活出精度,对于今天的人来说——
既有可能,也是目标。

心得:


我也是穿不好衣服。 还有一个原因。 是我们太胖了。 要减肥试一下。 

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维 2017-02-02 细节。【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址