决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维 2017-02-07 规则 【转】

罗辑思维文本 eagle 10764℃ 0评论

罗辑思维 2017-02-07 规则 【转】

关键词规则。昨天我们向大学生发了个请求请他们推荐身边好的大学老师。有人说这还用得着推荐吗?学校里面有的是评审机制。什么长江学者国务院津贴学者,这不就是好老师吗?哎!这就引出一个话题。找规则老化。过去几十年,中国的教育和医疗部门都在努力提高自己的学术水平。就衡量人才昵总是强调科研说白了就是发论文昵?最好裹一个医生,他临床看病的水平很高,他是不擅长写论文,在医疗体系里面就很吃亏了, 同样一个大学老师,如果教学水平很高, 在学生那也有很有魅力。 但是就是出的书发的论文太少,那这个体制对他也就是未必公平呀!, 这个时候就需要其他力量来纠偏吗?那你看什么进候规则不是规定地越细执行的越严就是好规则,而是能自我迭代对搞老化的才是好规则,你回复规则两个字给你看一篇文章:规则。

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=01gy0z1d 我们的假期为什么越来越少了?

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large

节日演化的另一个趋势是——

碎片化。
对于歌迷来说,《我是歌手》《中国好声音》的决赛就是节日。
对于剁手党来说,双十一就是节日。
对于商学院来说,校友聚会就是节日。
放假,可以全民统一。
狂欢,不妨各有心事。

心得:


过年回家,遇到些体制内的人。 他们现在都是养老的想法。 不会想着去做事, 做实业, 关系行社会,做多了就错的多。不是这个得罪了,就是那个。 所以那些人都没有冲劲了。 拿着国家的吃着国家的到是不给国家添麻烦。 

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维 2017-02-07 规则 【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址