决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维 2017-1-31 可能【转】

罗辑思维文本 eagle 3723℃ 0评论

罗辑思维 2017-1-31 可能【转】

关键词,可能话说唐朝的时候再相李德裕看不惯诗人白居易。这本来没什么大不了啊!官场上一点私人恩怨吗?但是有一次有人对李德裕说白居易的诗文写得很好啊!你要不要看一看咯?李德裕说无一此人不足久矣其文章精绝决和碧蓝烟,但恐回吾只信所以不欲关了,啥意思。就是说我早就不代见白居易这个人,但是我知道他文章写的好啊!万一我看了我对他印象好起来怎么办呢? 所以我不看你看这话说的就一起用是了啊!不过这话也暴露了我们日常思维的一个特点。我们通常并不是从事实出发得出观点,而是心有个观点,然后选择相信那些我们愿意相信的事实。很多人的人生可能性就是怎么给封杀掉的?今天你回复可能两个字给你看古典老师在吴军老师专栏里写的一封信,你的生命有什么可能:可能。

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=zt3ni9ye  你的生命有什么可能?

转链接吧

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large

今天的语音说到——

李德裕一直打压白居易。

但是白居易好像并不知道,或者并不在意。

有诗为证——

白居易《醉游平泉》:

“狂歌箕踞酒尊前,眼不看人面向天。洛客最闲唯有我,一年四度游平泉。”

平泉是哪里?是指平泉山庄。李德裕在洛阳的豪宅。

唉,你看——

李德裕恨白居易到连诗文都不愿读的程度。

白居易却没心没肺,一年要到李德裕家玩四次。

结合本文。所谓人生的高度、宽度、深度、温度——

本质上,都必须有能力超越当下。

 

心得:


那意思,只要不去触碰,可能永远是可能吗?

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维 2017-1-31 可能【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址