决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

 罗辑思维 2017-02-08 英语 【转】

罗辑思维文本 eagle 9235℃ 0评论

 罗辑思维 2017-02-08 英语 【转】

关键词:英语;最近有一位教育行业的朋友对我讲中国学生的学习目的出了大问题。现在公开被承认的学习目的要么是虚无缥缈的什么为了中华之崛起而读书。要么就是极端使用的为了高考而读书。那学生一旦考上大学学习目的一丧失,很可能一个学霸立即变成了一个终身厌学的人哪。我说那虚的也不对,那实的也不对,那怎么办呢?他说应该承认那些不太拿得上台面的学习目标, 比如说为了炫耀而学习;比别人懂得多就是牛吗?为了泡妞儿去学习,有知识的大脑就是性感吗?为了积累谈资而学习,聊知识很容易博得他人好感吗?等等。他说生根发芽的泥土也许黑乎乎的,但是只要最后能开出真实的求知欲望的花朵就行啊!今天你回复英语两个字给你看王朔的五岁女儿朵拉是怎么学好英语的答案你一定想不到:英语。

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=7cyedcu6  5岁萌娃朵拉英语打怪史

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large

去年,王烁给我的最大启发是一个词——

做“智识的游牧民族”。

在知识的原野上,哪里水草丰美就转场到哪里。

绝不自限。

在《王烁大学问》的发刊词里,他引述了彭特兰的一段话——

“最有创新能力的那些人,在观念的溪流中自由徜徉,每获得一个新观念,就把它置入思想的溪流中,与其他人交融,碰撞,验证,证伪,生发出新观念。他们不是专家,但也不浅尝辄止,而是追逐知识、观念、思想、技能跨领域碰撞的化学反应,不能自已。”

祝王烁、朵拉和所有《王烁大学问》的用户都——

学业有成!

心得:


说过来还是环境 很重要。 

转载请注明:艾依小站 »  罗辑思维 2017-02-08 英语 【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址