决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

 罗辑思维 2017-02-12 稀缺 【转】

罗辑思维文本 eagle 12784℃ 0评论

 罗辑思维 2017-02-12 稀缺 【转】

关键词稀缺。有一位做创意广告的朋友架子特别大,甭管客户多牛想让他给出创意,必须上门拜访。他是绝对不会到甲方的办公室的。哎我说你这么做不会影响生意吗?他说,现在真正稀缺的不是生意啊!是时间呀!我这么做有三层算计在里头第一呢,我不去客户那儿这本身就省了时间。别用这种门槛去筛选真正有意向的客户,其实更精准吧! 第三客户来我这儿跑了一趟她付出的时间成本。他就会更在意这个合作更有利于推动这个事儿,一举三得吗?哎你看啊!随着时间越来越稀缺,大家的各种博弈的模式,其实也在发生变化。我们上周五推荐的那套《卧底经济学》万维刚老师看了之后说,这本书倒出来挣钱这事儿的真正秘诀。那就是塑造稀缺。你今天回复稀缺两个字给你看维冈的读书笔记:稀缺。

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=ibkqhcrp  赚钱的真正秘诀:稀缺

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large

从“稀缺”这个角度来理解“知识经济”,也很有趣。
知识的作用体现在两个方面——
1. “实体”的自然资源越来越不稀缺。
比如,石油资源枯竭了,但是因为知识我们可以用太阳能。
2. 塑造越来越多的“虚拟”的稀缺。
比如,技术、体验、关系。
在知识的作用下,人类的“稀缺”正在从实体战场向虚拟战场转进。
如何看懂这些隐形的算计和心法?
再次向大家推荐——《卧底经济学》。

心得:


胖子这个很明显有一个前提条件呀。 是他不少客户, 他有了很大的一个圈子。 所以他才能牛, 不是说这个牛不对。 他也只能这样应对。 时间对他来说确实是很紧了。 

转载请注明:艾依小站 »  罗辑思维 2017-02-12 稀缺 【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址