决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

 罗辑思维 2017-02-13 价格 【转】

罗辑思维文本 eagle 5642℃ 0评论

 罗辑思维 2017-02-13 价格 【转】

关键词价格,有一位老板跟我讲啊现在制定员工的薪酬待遇越来越困难,为啥呢?因为心头是对一个员工价值的衡量吗?但是现在用固定的匙子来衡量有些岗位上的人是越来越不靠谱儿。简历看起来差不多的人,可能因为特别微小的因素差别给企业带来的结果也是天差地别。那我就问喽!你的应对策略是啥呢?他说,我求是把人分成两种啊!一种是不能用尺子来衡量的人, 那就用最贵的最能干的。一次性把薪酬给勾勾的什么程度啊就是别人用包月这个钱数把它给挖走,我也不在心疼的程度。但是对于第二种人就是那些还能用尺子来恒量的人,那就继续让人力资源部门跟他讨价还价。把在第一种人身上多花的钱,在他们身上给偷回来,哎!听懂老板的想法你知道自己该怎么做了吧?你今天回复价格两个字给你看,吴军老师的建议:价格。

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=5f0ewzye 几十亿美金选总统,到底贵不贵?

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large

古罗马人说,国家的责任是——

给民众提供面包和马戏。

面包,让民众活着。

马戏,让民众愉快地觉得“我们在一起”。

如果一部好莱坞电影都可以耗资几亿美金。

那四年一度,上座率奇高的总统大选,花上几十亿怎么了?

真心不贵。

心得:


你现在工作的内容也越来越不靠谱了。 

转载请注明:艾依小站 »  罗辑思维 2017-02-13 价格 【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址