决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

 罗辑思维 2017-02-16 代价 【转】

罗辑思维文本 eagle 6503℃ 0评论

 罗辑思维 2017-02-16 代价 【转】

关键词代价。那天我听卓老板聊科技说到人类进化中的一个有趣问题。如果人类的医生可以任意修改我们的基因用于治病,这一定是好事儿吗?也不一定只个例子哈!人类在进化历史上有一次基因突变。导致人力负责咀皭的肌肉群退化。变得没有力量,那这次图片对于当时的人类来说当然不是什么好事情啊?因为可以吃的东西变少了吗?但是一个意外的结果是呢?解放了肌肉对颅骨生长的限制!让人类的大脑容量突飞猛时的发展, 这是一个意处的收获。想象一下, 如果是现在的人类医生,他会做这个种基因修改吗?打死也不会啊!一分没有任何当前的好处。哦!这就是人类理性的一个致命缺陷,他看得到眼下的好处各坏处, 但是看不到长期的收益各代价。那今天你回复代价两个字给你看一篇精彩文章。

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=w70zw8gl 一句咒语,帮你解决所有两难问题

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large

薛兆丰老师的《经济学通识》,把人类的基本困境归纳为——

1.东西不够。

2.生命有限。

3.互相依赖。

4.需要协调。

脱离这四个基本约束条件,谈任何主张都没有根基。

 

 

心得:


能修改我估计肯定会改。 只是改谁的问题。 

转载请注明:艾依小站 »  罗辑思维 2017-02-16 代价 【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址