决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

 罗辑思维 2017-02-19 选择【转】

罗辑思维文本 eagle 3270℃ 0评论

 罗辑思维 2017-02-19 选择【转】

关键词选择。为什么一个人做人也有原则和底线,一个公司必须有价值观,除了道德上的理由,其实还有一个原因。人和公司是一样的,每时每刻都在面临各种选择,但是无论你多聪明多理性选择的时候信息总是不完备的吗?都不一定能选对吗?那怎么办呢?就得用原则和底线来使这回让选择的效率变高,速度变快。就拿开公司来说,你要是每时每刻都想着靠行贿来做生意。除了法律和道德上的风险,你会发现到处都有机会都可以做选择,就算你把事儿办成了选择的效率也很低。而一个有原则和底线的人就排除了这些选择,专注在自己擅长和关键的事情上自然也就更有竞争力。所以原则和底线是啥事让你的选择变得更少,竞争力变得更锐利的工具。那今天你回复选择两个字给你看著名投资家徐小平老师为我们的用户写了一个精彩的故事:选择…

 

 

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=9koy7luh  一桩千万美金的挖角危机是如何被化解的

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large

好像是一句电影台词——

“虽然危险是真实存在的。

但恐惧与否,则是你的选择。”

世界,也许比我们想象的更险。

但是,选择,比我们想象的更多。

 

 心得:


我还是会找点理由。 

转载请注明:艾依小站 »  罗辑思维 2017-02-19 选择【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址