决定像罗胖一样,坚持转发他的60“语音, 看我能不能一样坚持下来!

罗辑思维 2017-02-21 产品【转】

罗辑思维文本 eagle 13082℃ 0评论


罗辑思维 2017-02-21 产品【转】

关键词产品,有一位创业者跟我感慨!说永远不要挑战用户的认知啊!啥意思啊!原来啊他前些年投资做了一个智能灯泡,这个灯泡可以当音箱用。技术上据说是很牛啊!那就是卖不好。他后来反思说,一个灯泡儿吗,这用户的认知中就是应该在那儿默默发光啊!不需要各种花里胡梢啊!一个会说话会发生的灯这太奇怪了!早知道我还不如反过来做做个智能音箱能当等用啊!虽然东西和技术 ,但是在用户的认知中。音响这种科产品。这可以有各种新噱头的。他的结论是,不要卖给用户一个在他认知中从来没有过的东西。用户的认知是最最稀缺的资源,不管你的东西我多心一定要会装成一个就东西才卖的掉。那今天你回复产品两个字给你看一片文章,另外请你在听六十秒,我们要发布一个小小的新产品:产品。

 

https://h5.sao.cn/magazine/detail?alias=fjc1jyc9  像鲨鱼一样,一直游动才能活下去

wkgdtls4czeczme2aahjhcq8i2g083_mobile_large

新世相的张伟最近讲了一句金句——

“不知道该不该做的时候,去做。

不知道怎么做的时候,去做。”

这映衬了本文中让我最有感触的那句——

“就像鲨鱼一样,想法要一直移动着才能活下去。”

越来越多的事物,不仅是一种东西,也是一个过程。

我们做了一个新的周边产品。我做给自己用的。

 心得:


这是个很有道理话,

转载请注明:艾依小站 » 罗辑思维 2017-02-21 产品【转】

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址